SEDEKAH BUMI DESA DUMPIL DISAAT PANDEMI COVID 19

• Jul 18, 2020
  • dumpil

Setiap tahun sudah menjadi adat desa kami di Dumpil Dukuhseti melakukan kegiatan bersih desa /sedekah bumi. Untuk tahun ini bertepatan dengan pandemi yang membuat kami untuk selalu metaati protokol kesehatan yakni harus memakai masker dan jaga jarak aman. Desa kami melaksanakan kegiatan tersebut pada hari kamis , 16 Juli 2020 . Kegiatan yang kami biasakan yakni tasyakuran dan kegiatan seni. Tasyakuran kami laksanakan di Balai desa dan di Punden, untuk pentas seni yakni wayang kulit  kami tayangkan dengan durasi waktu 1, 5 jam. Untuk warga yang mengikuti Kegitan tersebut diwajibkan memakai Masker, kami dibantu bapak KAMTIBMAS desa dumpil membagikan masker kepada warga yg tidak memakai masker.